豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に卵と水を入れ、20分沸かして茹で卵を作る。
- 2 生姜は皮ごと千切りにする。
- 3 豚バラブロック肉は、適当な大きさに切る。
- 4 鍋に水と塩を入れ沸騰させ、豚バラ肉を加え蓋をし、弱中火で1時間茹でる。
- 5 豚バラブロック肉を取り出し、茹で汁を200ml取り置く。
-
6
鍋に豚バラブロック肉、ゆで卵を入れ、【A】と生姜加え全体を混ぜ合わせ、蓋をせずに弱中火で1時間煮込む。
卵は下に入れたほうが味が染みる。 - 7 しっかり煮込んで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
STK☻
記録用♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2022/04/06 03:26美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)