豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 1時間以上
STK☻
STK☻
簡単

材料(2〜3人分)

  • 豚バラブロック肉 600g
  • 水(茹でる用) 1リットル
  • 小さじ1
  • 4〜5個
  • 生姜 20g
  • 【A】茹で汁 200ml
  • 【A】水 200ml
  • 【A】清酒 150ml
  • 【A】しょうゆ 大さじ3
  • 【A】白だし 小さじ4
  • 【A】砂糖 大さじ5

作り方

  1. 1 鍋に卵と水を入れ、20分沸かして茹で卵を作る。
  2. 2 生姜は皮ごと千切りにする。
  3. 3 豚バラブロック肉は、適当な大きさに切る。
  4. 4 鍋に水と塩を入れ沸騰させ、豚バラ肉を加え蓋をし、弱中火で1時間茹でる。
  5. 5 豚バラブロック肉を取り出し、茹で汁を200ml取り置く。
  6. 6 鍋に豚バラブロック肉、ゆで卵を入れ、【A】と生姜加え全体を混ぜ合わせ、蓋をせずに弱中火で1時間煮込む。
    卵は下に入れたほうが味が染みる。
  7. 7 しっかり煮込んで完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440035758
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る