アプリで広告非表示を体験しよう

⭐️簡単美味⭐️ネギ塩豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョリ子
丼にしてもいいしおかずとしても良いです!

材料(2人分)

豚しゃぶ肉(バラ肉)
200から300グラム
玉ねぎ
中1個
ネギ
2分の1本
鶏がらスープの素
大さじ1
塩胡椒
少々
料理酒
大さじ2
胡麻油
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油大さじ1をしき、豚肉と切った玉ねぎを炒める。※豚肉から油が出るのでサラダ油は少なめで大丈夫です?
  2. 2
    ある程度火が通ったら、料理酒大さじ2をいれ、蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3
    しっかりと火が通ったら、鶏ガラスープの素と塩胡椒で味をつける。塩胡椒は少しで大丈夫です!この後つくるネギ塩ソースで濃い味になります!
  4. 4
    ネギ塩ソースを作ります!別のフライパン(小さいのでok)で、胡麻油を熱し、刻んだネギを炒める。
  5. 5
    塩胡椒を入れ味をつける。
  6. 6
    先程炒めた豚肉をお皿に盛り付け、ネギ塩ソースを熱々のままかける!完成です!

おいしくなるコツ

塩味あっさりが好きな旦那に大好評の夜ご飯です。

きっかけ

塩味さっぱりな炒め物が作りたかったのでおんぷ

公開日:2022/02/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)万能ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ジョリ子 食べることが好きです!!なので、自分で料理もしますが、難しい料理は苦手です…簡単で美味しい料理を研究中です!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする