アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と豆苗とエリンギの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまと とと
豚肉と豆苗とエリンギの炒め物をもやしでかさまししました。ボリュームのある1品です。

材料(3〜4人分)

豚こま
350g
エリンギ
1本
豆苗
1パック
もやし
200g
にんにくチューブ
1.5cm
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは長さ半分に切って薄切りに、豆苗は5cmくらいに切って、もやしはさっと洗っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてあたため、香りが出たら豚肉を炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、もやしとエリンギを入れ炒める。
  4. 4
    塩こしょうして、最後に豆苗を入れてさっと混ぜたら火を止めて完成。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを使うとよりおいしいと思いますが、サラダ油でも大丈夫です。

きっかけ

豆苗とエリンギの組み合わせが好きなのですが、豚肉を入れてメインになるようにしてみました。もやしでさらにかさまししたところ美味しかったので。

公開日:2022/02/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食エリンギとうみょう(豆苗)もやし

このレシピを作ったユーザ

やまと とと フードドライヤーを使ったレシピを主にご紹介します。子どもが野菜をおいしく食べてくれるようにと思って、フードドライヤーを購入しました。使用歴は1年になりました。 ブログでも、フードドライヤーを使って色々乾かして紹介しています。よろしければご覧ください。 https://kansouyasai.blogspot.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする