材料(2(8個)人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏ミンチ
- 200g
- 塩胡椒
- 適量
- 大葉
- 8枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 【A】おろし生姜
- 1/2カケ(大さじ1/2)
- 【A】醤油
- 大さじ1/2
- 【A】酒
- 大さじ1/2
- 【A】溶き卵
- 1/2個
- 【A】パン粉
- 大さじ2
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り。
-
- 2
-
- 鶏ミンチに塩胡椒を加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 粘りが出てきたら、玉ねぎ、【A】を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 適量にまとめて、大葉で包む。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を熱し、
葉が少ない方を下にして、弱めの中火で焼く。
-
- 6
-
- 片面が焼けたらひっくり返して、蓋をして1分程蒸し焼きにする。
好みでポン酢をかけて完成。