作り方
-
- 1
-
- 野菜を切る。
-
- 2
-
- 豚肉を炒める
-
- 3
-
- 豚肉に焼き色が付いたら野菜を入れ軽く炒める。
-
- 4
-
- みりんを回しかけ蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 途中で蓋を開け、なすがしんなりとするよう混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 彩りにパプリカを入れる
-
- 7
-
- 鍋を傾け水分を集めたところに味噌を入れとかす。
全体を混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
なすは1本を8等分に切ると味が染みやすいです。
きっかけ
定番料理なのでよく作ります。冷蔵庫のなすと豚肉で簡単にでき家族に人気な為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません