オーブンで、手羽先の塩コショウ焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 手羽先 12本
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 オーブンを210℃で余熱します。
- 2 手羽先の皮部分にフォークを刺して数ヵ所穴をあけます。
- 3 皮側に塩コショウをします。多めに振った方がおいしいです。
- 4 天板にアルミホイルかクッキングシートを敷き、手羽先を皮目を上にして並べます。
-
5
210℃のオーブンで20〜25分焼いて出来上がりです。
お使いのオーブンによって、時間を調節してくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/10/07 11:12ご飯にのせて丼にしました。
塩コショウだけで簡単・美味しく頂きました( *´ω`* ) -
ちはる32022/07/18 19:39暑い時期で、揚げ物したくなくて、オーブン焼き良かったです!
美味しく出来ました!