サワラと春菊のゆず醤油蒸し レシピ・作り方

サワラと春菊のゆず醤油蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
さっぱりとした味わいで食べやすい魚料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊を1本ずつになるようにばらす。
  2. 2 耐熱ボールにしょうゆ、ゆず汁、サワラのアラを入れる。
    ①を一番上に加え入れてふんわりとラップをする。
  3. 3 600ワットの電子レンジで6~7分程度加熱する。

きっかけ

畑で収穫したゆずと春菊を使ってサワラの料理をしてみました!

  • レシピID:1440035416
  • 公開日:2022/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る