作り方
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- 1
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- れんこんの皮をむいて2〜3㎜にスライスし、5分くらい酢水(分量外)につける。れんこんが太い時は半月スライスだと食べやすいです。
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- 2
- れんこんの水をきり、沸騰したお湯で2〜3分ゆでる。れんこんが全体的に透き通ったらOKです。
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- 3
- ザルにあけ、酢少々をふり、あら熱を取る。
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- 4
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- 油を切ったツナとマヨネーズ、麺つゆを加えて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で冷やすと美味しいです。
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- 5
- 器に盛り、お好みでパセリを振りかける。
おいしくなるコツ
麺つゆを少し入れるとコクが出ます。
きっかけ
家族みんな、れんこんが好きなので。
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