アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふレシピ
簡単にできて、食べごたえのあるサラダです。

材料(4人分)

れんこん
200g
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ4
麺つゆ(4倍濃縮)
小さじ1
少々
パセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむいて2〜3㎜にスライスし、5分くらい酢水(分量外)につける。れんこんが太い時は半月スライスだと食べやすいです。
  2. 2
    れんこんの水をきり、沸騰したお湯で2〜3分ゆでる。れんこんが全体的に透き通ったらOKです。
  3. 3
    ザルにあけ、酢少々をふり、あら熱を取る。
  4. 4
    油を切ったツナとマヨネーズ、麺つゆを加えて混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で冷やすと美味しいです。
  5. 5
    器に盛り、お好みでパセリを振りかける。

おいしくなるコツ

麺つゆを少し入れるとコクが出ます。

きっかけ

家族みんな、れんこんが好きなので。

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
れんこんツナサラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする