エンペラーサーモンの和風マリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- エンペラーサーモン 1/2パック
- 玉ねぎ 1/4個
- 合わせ酢 大さじ3
- 塩 少々
- 薄口醤油 少々
- アマニ油 小さじ1/2
- ピンクペッパー 12粒
作り方
- 1 北海道白糠町のふるさと納税返礼品としていただいたエンペラーサーモン!今回は写真のパックの右半分を使いました。サーモンは自然解凍して薄く切る。
- 2 玉ねぎを薄切りにして水に5分ほどさらし、ザルにあげて水を切り、キッチンペーパーで表面の水を吸い取る。
- 3 玉ねぎとサーモン、調味料を合わせ混ぜる。10分ほどおき、味が馴染んだら器に盛りピンクペッパーを飾って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません