エンペラーサーモンの和風マリネ レシピ・作り方

エンペラーサーモンの和風マリネ
  • 約15分
  • 500円前後
chisato_recipe
chisato_recipe
簡単にできますがサーモンの華やかさで豪華な一品に♪おせち料理としてもおススメです。

材料(4人分)

  • エンペラーサーモン 1/2パック
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 合わせ酢 大さじ3
  • 少々
  • 薄口醤油 少々
  • アマニ油 小さじ1/2
  • ピンクペッパー 12粒

作り方

  1. 1 北海道白糠町のふるさと納税返礼品としていただいたエンペラーサーモン!今回は写真のパックの右半分を使いました。サーモンは自然解凍して薄く切る。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにして水に5分ほどさらし、ザルにあげて水を切り、キッチンペーパーで表面の水を吸い取る。
  3. 3 玉ねぎとサーモン、調味料を合わせ混ぜる。10分ほどおき、味が馴染んだら器に盛りピンクペッパーを飾って完成。

きっかけ

エンペラーサーモンが美味しくて♡

おいしくなるコツ

玉ねぎの水気をしっかりめに切るといいです!

  • レシピID:1440035322
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンのマリネ簡単おつまみ簡単夕食サーモン
chisato_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る