ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうをタワシなどでよく洗い、皮をこそげ取った後、千切りにして水にさらす。
- 2 きゅうりを千切りにし、塩もみして水気をしぼる。
- 3 にんじんを千切りにする。
-
4
ごぼうと人参を沸騰したお湯で1〜2分茹でる。
ザルにあけ、あら熱が取れたら水気をしぼる。 - 5 ごぼう、人参、きゅうりをボールに入れ、★印の調味料とすりごまを加えて混ぜる。(食べる直前に)
きっかけ
お店で食べたごぼうサラダが美味しかったので、自分なりに作ってみました。
おいしくなるコツ
時間が経つと水分が出やすいので、調味料と和えるのは食べる直前が良いです。
- レシピID:1440035262
- 公開日:2021/11/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2021/12/04 20:19ごちそうさまでした♪