アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブで大豆入りミネストローネ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
antorume
ストウブで作るので水、だしなしでも野菜の旨味が凝縮されびっくりするほどの美味しさです。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

ナス
2本
玉ねぎ
中1個
にんじん
半分
セロリ
1本
パプリカ
半分
ズッキーニ
小1本
ベーコン
50g
オリーブオイル
大1
大豆
100g
塩胡椒
少々
トマトジュース
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は1cm角くらいの大きさに切る。ベーコンは5mm幅に切る。鍋にオリーブオイルを中火で熱しベーコン、野菜を入れて炒める。しんなりしたら塩胡椒を入れて混ぜたら蓋をする。
  2. 2
    蓋の隙間から蒸気が出たら極弱火にして20分加熱する。20分経ったら蓋を開け大豆、トマトジュースを入れて混ぜ合わせたら再び蓋をして中火で加熱、蒸気が出たら極弱火で5分加熱する。
  3. 3
    火を止めてそのまま冷めるまで予熱調理する。食べる時に温める。

おいしくなるコツ

ストウブは18cmラウンドを使用しています。半分以上材料を入れてください。大豆はコストコの発酵大豆を使用しています。塩胡椒は少なめにしていますの食べる時に調節してください。

きっかけ

ストウブの無水調理で作った野菜の美味しさに感動して色々な野菜料理を作っています。

公開日:2021/11/17

関連情報

カテゴリ
トマトスープ大豆にんじん玉ねぎなす全般

このレシピを作ったユーザ

antorume 主婦歴43年!今は二人暮らしなのに毎日4人前以上作ってしまう料理大好き主婦です。外で食べたものを自分でアレンジして作ってみたり、和洋中なんでも作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/27 05:16
美味しかったです♪
さやか1120
目に止めていただきありがとうございました、

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする