アプリで広告非表示を体験しよう

スプーンで食べるチョップサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
antorume
スプーンで食べるサラダです。カラフルでお子様にも食べやすいサラダです。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

きゅうり
1本
セロリ
1本
大根
50g位
にんじん
5cm位
トマト
少1個
大豆
50g
コーン
30g
カニカマ
40g
レタス
2〜3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、セロリ、大根、にんじん、トマト、カニカマは7〜8mmくらいの大きさにダイスカットする。
  2. 2
    器にレタスをひき1の野菜とカニカマ、大豆、コーンを入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

材料を同じくらいの大きさにすると食べやすいと思います。冷蔵庫に残っている野菜などお好きな野菜を入れてマヨネーズやお好きなドレッシングをかけて下さい。大豆はコストコの発酵大豆を使っています。

きっかけ

余ってしまったスティックサラダをダイスカットして食べたのがきっかけです。

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のサラダ大豆大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

antorume 主婦歴43年!今は二人暮らしなのに毎日4人前以上作ってしまう料理大好き主婦です。外で食べたものを自分でアレンジして作ってみたり、和洋中なんでも作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/06 17:20
野菜たくさんです♪
AYUママ
目に止めていただきありがとうございます!色々な野菜がいっぱい入って美味しそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする