キャベツ大量消費!コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、にんじん、セロリは千切りにして30分位水にさらす。調味料はよく混ぜ合わせておく。トマトは食べやすい大きさに切る。
- 2 30分経ったら野菜をザルにあげ水気をとる。サラダスピナーがあると便利です。調味料の入ったボウルに野菜を入れてよく混ぜ合わせて塩胡椒で味を整え器に盛り、トマト、コーンを散らす。
きっかけ
昔、母が作ってくれた味を思い出しながら作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜はよく水切りをして食べる直前に混ぜ合わせると水っぽくならずに美味しく仕上がります。リンゴやハムを入れても美味しいです。すし酢は常盤のベンリ酢を使っています。
- レシピID:1440035125
- 公開日:2021/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません