アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜の油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
簡単レシピです。
チンゲン菜の大量消費

材料(2人分)

チンゲン菜
5株
豆板醤
小さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
中さじ1
白ごま
小さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あまりのチンゲン菜
  2. 2
    石づきをとり1/3カットします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油に豆板醤を入れ弱火で香りを出します。
  4. 4
    チンゲン菜を炒めます。
  5. 5
    砂糖、醤油を投入
  6. 6
    直ぐにチンゲン菜は火が入ります。
    炒め始めてから約2分
  7. 7
    白ごま、ごま油を加え完成です。

おいしくなるコツ

余分な水分でましてら水分だけ

きっかけ

大量消費

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の野菜炒め
料理名
チンゲン菜の油炒め

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする