材料(2人分)
- チンゲン菜
- 5株
- 豆板醤
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 中さじ1
- 白ごま
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- あまりのチンゲン菜
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- 2
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- 石づきをとり1/3カットします。
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- 3
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- フライパンにサラダ油に豆板醤を入れ弱火で香りを出します。
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- 4
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- チンゲン菜を炒めます。
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- 5
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- 砂糖、醤油を投入
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- 6
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- 直ぐにチンゲン菜は火が入ります。
炒め始めてから約2分
-
- 7
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- 白ごま、ごま油を加え完成です。
おいしくなるコツ
余分な水分でましてら水分だけ
きっかけ
大量消費
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チンゲン菜の大量消費