材料(3人分)
- マダラ
- 3切れ
- 寒麹
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- マダラです。
-
- 2
-
- マダラが入っていたパックをそのまま使います。
パックに寒麹とみりんを入れ混ぜます。
-
- 3
-
- 混ざった物に生のマダラを絡めます。
-
- 4
-
- ←絡んだ状態
-
- 5
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れマダラの皮を上にして
中火で投入します。
-
- 6
-
- 直ぐに蓋をして約3分
-
- 7
-
- 3分後、ひっくり返し弱火にし
直ぐに蓋をします。
-
- 8
-
- ひっくり返して約4分で
火を止め器に盛り付け完成です。
-
- 9
-
- 楽天で購入した寒麹
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意
きっかけ
寒麹の使い方
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません