低糖質☆大豆粉抹茶ケーキ レシピ・作り方

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ちーたまちー
大豆粉入りのベース生地に抹茶を加えました。ほろ苦い抹茶とクリームチーズがよく合います。

材料(/1台人分)

1個
豆乳
約70g(卵と合わせて120g)
ヨーグルト
130g
ひとつまみ
ラカント
40g
米油
20g
☆大豆粉
55g
☆米粉
45g
☆アーモンドパウダー
30g
☆ベーキングパウダー
5.2g
☆抹茶パウダー
6g
クリームチーズ
40g

作り方

  1. 1
    型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、豆乳を加えて混ぜる(卵と豆乳合わせて120gになるように)
  3. 3
    ヨーグルト・塩・ラカントを加えて混ぜる。
  4. 4
    米油を加えてよく混ぜ☆の粉類を入れてダマがなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    クリームチーズを加えてざっくりと混ぜ、生地を型に流し入れる。
  6. 6
    180℃に予熱したオーブンで40分〜焼いて完成。

きっかけ

贈り物用と自分のおやつに。

公開日:2021/10/16

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カテゴリ
糖質制限・低糖質

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