材料(/1台人分)
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 約70g(卵と合わせて120g)
- ヨーグルト
- 130g
- 塩
- ひとつまみ
- ラカント
- 40g
- 米油
- 20g
- ☆大豆粉
- 55g
- ☆米粉
- 45g
- ☆アーモンドパウダー
- 30g
- ☆ベーキングパウダー
- 5.2g
- ☆抹茶パウダー
- 6g
- クリームチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- 型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、豆乳を加えて混ぜる(卵と豆乳合わせて120gになるように)
-
- 3
- ヨーグルト・塩・ラカントを加えて混ぜる。
-
- 4
- 米油を加えてよく混ぜ☆の粉類を入れてダマがなくなるまで混ぜる。
-
- 5
- クリームチーズを加えてざっくりと混ぜ、生地を型に流し入れる。
-
- 6
- 180℃に予熱したオーブンで40分〜焼いて完成。
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