簡単唐揚げ★鮭の白子編★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
この時期限定の秋の素材
秋鮭の白子を唐揚げにします。
外はカリッと中はトロッとした唐揚げです。

材料(2人分)

鮭の白子
280g
1つまみ
コショウ
2振り
小麦粉
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鮭の白子です。
  2. 2
    唐揚げサイズでカットします。
  3. 3
    塩、コショウ
  4. 4
    小麦粉を入れ全体にまぶします。
  5. 5
    170℃の油で揚げます。
  6. 6
    約3分でザルで油切りします。
  7. 7
    器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

しっかり油切りして下さい。

きっかけ

旬の素材

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鮭全般生鮭白子
関連キーワード
簡単 時短 白子
料理名
簡単唐揚げ★鮭の白子編★

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする