まいたけとツナ昆布の炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 2合
- ツナ缶 1缶(70g)
- 塩昆布 20~25g
- まいたけ 1/2~1パック
- ほんだし(塩気が気になる場合はなしで) 小さじ0.5
作り方
- 1 米2合を通常通り研ぎ、2合分の水を入れる
- 2 ツナ缶(油も全部!)、塩昆布を入れる
- 3 まいたけをほぐしながら入れ、お好みでほんだしを加える
- 4 通常の炊飯モードで炊いたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2023/08/17 15:06美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★