唐揚げ レシピ・作り方

唐揚げ
  • 約1時間
STK☻
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にんにくは生のにんにく1カケすりおろしがおすすめ

材料(2人分)

  • 鶏モモ 1枚(約320g)
  • 【A】醤油 大さじ3強
  • 【A】みりん 大さじ1
  • 【A】酒 大さじ1
  • 【A】味の素 8振り
  • 【A】おろしにんにく 小さじ1
  • 【A】ナツメグ 5振り
  • サラダ油 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を半分に切り、一口大のサイズに切る(10等分くらい)。大きさが均一になるようにする。
  2. 2 切った肉をボウルに入れ、【A】を加え、肉を混ぜ、よく揉み込む。常温で20〜30分漬けおく。
  3. 3 肉の汁気を絞ってから片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに肉が浸かる程度の油を入れ熱し、油で揚げていく。
    トイプードルくらいの色が目安。
    ★肉を常温に戻しているので二度揚げの必要なし。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440034797
  • 公開日:2021/09/19
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鶏のから揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/09/22 10:26
    唐揚げ
    参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!

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