唐揚げ レシピ・作り方
![唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0636d6910cfcc8e06e3937ab5940b27db85b864f.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ 1枚(約320g)
- 【A】醤油 大さじ3強
- 【A】みりん 大さじ1
- 【A】酒 大さじ1
- 【A】味の素 8振り
- 【A】おろしにんにく 小さじ1
- 【A】ナツメグ 5振り
- サラダ油 適量
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
鶏もも肉を半分に切り、一口大のサイズに切る(10等分くらい)。大きさが均一になるようにする。
-
2
切った肉をボウルに入れ、【A】を加え、肉を混ぜ、よく揉み込む。常温で20〜30分漬けおく。
-
3
肉の汁気を絞ってから片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンに肉が浸かる程度の油を入れ熱し、油で揚げていく。
トイプードルくらいの色が目安。
★肉を常温に戻しているので二度揚げの必要なし。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/09/22 10:26参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!