えのき茸の天ぷら★ネギ味噌だれ★ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
天ぷら粉に水(冷水)を入れ混ぜます。
えのき茸の石づきをとり
天ぷら粉に入れ油で揚げます。 -
2
油の温度は約170℃で
表面を箸でさわり硬くなれば
ザルで油切りします。 -
3
えのき茸1P分を揚げます。
-
4
長ネギをみじん切りします。
-
5
みじん切りしました。
-
6
味噌だれを作ります。
使用した味噌は赤味噌
(八丁味噌)を使いました。 -
7
みりんを加えます。
-
8
全体的に混ざったところで
長ネギのみじん切りを加え混ぜ
たれの完成です。
えのき茸の天ぷらを器に盛り付け完成です。
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