レンジでかぼちゃの煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2~1/4個
- 水 200cc
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖、みりん、酒 大さじ2ずつ
作り方
- 1 かぼちゃはワタを取り、一口大に切る
- 2 耐熱容器にかぼちゃを入れ、水と☆を入れる(できるだけかぼちゃが浸るようにしてください)
- 3 ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで6~7分加熱する
- 4 かぼちゃが柔らかくなったら完成
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
えむえむむෆ2023/10/19 13:06こんにちは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!
気温差激しい日々が続きますので体調にはお気をつけてお過ごしくださいね(*´`*) -
yuki22442023/09/15 19:57いち、に、しゃーんさん~こんにちは!夕食にいただきました!ほっこり美味しく出来ました♪レシピありがとうございます(*^-^)♡
-
hirosizi2023/06/12 22:57こんばんは(*^-^)
お弁当のおかずにレンジで楽チンでした\(^-^)/
素敵なレシピありがとうございますm(_ _)m -
naben2021/10/14 13:41おいしかったです