かぼす入りそば レシピ・作り方

かぼす入りそば
  • 約15分
  • 300円前後
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
かぼすの酸味が食欲をそそる一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼすを薄く輪切りにする。
    玉ねぎは1~ 2cm幅のくし型切りに、豚バラ肉は1cm程の幅に切る。
  2. 2 耐熱ボールに豚バラ肉と玉ねぎを入れて600ワットの電子レンジで3~4分加熱する。
    (具材に火が通るのが目安)
  3. 3 ②にゆでそばとお湯、全ての調味料を加えて600ワットの電子レンジで2分程度加熱する。
  4. 4 ③に、輪切りにしたかぼすを乗せる。

きっかけ

そばを美味しく食べたくて!

  • レシピID:1440034620
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る