かぼす入りそば レシピ・作り方
![かぼす入りそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70a9cb995c8fb317de4b6da52ca9eba34f2f78b7.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼすを薄く輪切りにする。
玉ねぎは1~ 2cm幅のくし型切りに、豚バラ肉は1cm程の幅に切る。 -
2
耐熱ボールに豚バラ肉と玉ねぎを入れて600ワットの電子レンジで3~4分加熱する。
(具材に火が通るのが目安) - 3 ②にゆでそばとお湯、全ての調味料を加えて600ワットの電子レンジで2分程度加熱する。
- 4 ③に、輪切りにしたかぼすを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません