味付け牛カルビの冷凍保存☆ レシピ・作り方

味付け牛カルビの冷凍保存☆
  • 約10分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
使いやすい量に分けて冷凍しておけば、お弁当・夕食のおかずなど大活躍!

材料(300g分人分)

  • 味付け牛カルビ(加熱前) 300g

作り方

  1. 1 味付け牛カルビは使いやすい量に分け、ラップにしっかり包む
  2. 2 フリーザーバックに入れ、空気を抜いて冷凍庫へ入れる
  3. 3 調理前は2〜3時間くらい冷蔵庫へ移し、ゆっくり解凍してから加熱調理してください
  4. 4 保存期間は2周間〜1ヶ月☆

きっかけ

余ったので

  • レシピID:1440034536
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品バーベキューの肉料理牛小間肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る