マゴチの皮★唐揚げ★ レシピ・作り方
![マゴチの皮★唐揚げ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/157a07dc8a99143cb5994bcf5c6aacf104876d23.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- マゴチの皮 1本分
- 片栗粉 中さじ1
- 揚げ油 適量
- 一味唐辛子 適量
- 塩 1つまみ
作り方
-
1
マゴチの皮を3~4㎝でカット
-
2
しっかり片栗粉をまぶして下さい。
-
3
約160℃の油で約3分揚げます。
油の面が鏡の様に動かなくなるまで揚げて下さい。 -
4
油切りし塩を振ります。
-
5
好みにより一味唐辛子を振っても美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
絶品ですので是非1本買いで試して下さい。
バックナンバー★マゴチのアラ煮★にて捌き方を解説しています。