マゴチの皮★唐揚げ★ レシピ・作り方

マゴチの皮★唐揚げ★
  • 約30分
  • 100円以下
YOSHI-original
YOSHI-original
マゴチの皮ですが、えびせんべいの味がします(^^)
絶品ですので是非1本買いで試して下さい。
バックナンバー★マゴチのアラ煮★にて捌き方を解説しています。

材料(1人分)

  • マゴチの皮 1本分
  • 片栗粉 中さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 一味唐辛子 適量
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 マゴチの皮を3~4㎝でカット
  2. 2 しっかり片栗粉をまぶして下さい。
  3. 3 約160℃の油で約3分揚げます。
    油の面が鏡の様に動かなくなるまで揚げて下さい。
  4. 4 油切りし塩を振ります。
  5. 5 好みにより一味唐辛子を振っても美味しいですよ。

きっかけ

釣り物

おいしくなるコツ

カリカリになる様、しっかり揚げます。

  • レシピID:1440034434
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る