野菜のパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
野菜たっぷりのパエリアです。
あまり野菜など何でも入れて作れるのが魅力
みんながつくった数 1

材料(3人分)

1合分
ニンニク
1粒
玉ねぎ
1/2個
固形コンソメ
1個
1合分+大さじ3
トマトペースト
7g
オリーブオイル
大さじ1
ナス
1本
レッドパプリカ
1個
アスパラ
3本
ターメリックパウダー
小さじ1
2つまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニンニクはみじん切りします。
  2. 2
    自家栽培のナス
    縦に4カット
    横にしてカットします。
  3. 3
    パプリカもナスと同じくらいのサイズでカット
  4. 4
    コンソメを1合分+大さじ3の水で溶かしておきます。
  5. 5
    パエリア用フライパンを熱してオリーブオイルを入れニンニクが香りがでるまで炒めます。
    (弱火)
  6. 6
    玉ねぎを投入し透明感がでるまで炒めます。
  7. 7
    米を投入します。
    米はとぐのではなく水洗いし
    水切りした米です。
    やや透明感がでるまで
  8. 8
    ターメリック、トマトペーストを投入します。
    焦げやすくなりますので
    ある程度混ざコンソメスープと塩を入れます。
  9. 9
    混ざった状態
  10. 10
    ナスを投入
  11. 11
    パプリカを投入
  12. 12
    アスパラを投入しアルミホイルで蓋をします。
    ここからの火加減は
    弱火と中火の間くらいです。
  13. 13
    約10分でパチパチ音が出てきます。
    蓋を取り火加減を強火にし
    約15秒で止め完成です。

おいしくなるコツ

ターメリックを投入してから焦げやすくなりますので 注意

きっかけ

自家栽培のナス

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
野菜のパエリア

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/02 02:33
美味しくできました。
K⭐︎
参考にしていただき有り難う御座いました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする