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絶対美味しい!我が家の鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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るいぼすてぃー
夫も子供も大好きな味。カリッとジューシー、しっかりした味付けでご飯が進みます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏モモ肉
2枚
★塩
小さじ1/2
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ2
★胡麻油
大さじ1
★胡椒
少々
★生姜チューブ(省略可)
3cm
★ニンニクチューブ(省略可)
3cm
片栗粉
大さじ4
小麦粉
大さじ4
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏モモに肉を大きめの一口大に切り、ポリ袋へ入れる。
  2. 2
    ★の調味料を鶏肉の入ったポリ袋に全て投入し、よく揉み込んだ後冷蔵庫へ。漬け込み時間は1時間〜。
    朝仕込んで夕方揚げるとかなりしっかり味が付くのでオススメです。
  3. 3
    ボウルに同量の小麦粉と片栗粉を入れよく混ぜ合わせ、3の鶏モモ肉を入れしっかりと均一にまぶす。
  4. 4
    170℃の油で5分〜5分半揚げれば出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉と小麦粉をしっかりとまぶしましょう。これだけでカリカリに仕上がるので2度揚げは不要です。

きっかけ

色々な調味料を使って試してきましたが、この味付けが1番好評だったので我が家の味になりました。 しっかり味で冷めても柔らかいのでお弁当にも。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉お弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/01 18:39
家族、特に息子に今までで一番美味しい!と絶賛されました\(^^)/また作ります。ほんと美味しかったです( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
息子さんのお口に合ったようで感激です(^^) 画像で見ても衣がカリカリだ〜!めちゃくちゃ美味しそうです!!是非お家の鉄板の味にしちゃって下さい❤︎笑
2021/08/01 11:07
美味しかったです♪ ありがとうございました♪
pコ
作って頂き光栄です!! とても良い色に仕上がってますね!美味しそう〜❤︎

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