さくらんぼのクラフティ レシピ・作り方

さくらんぼのクラフティ
  • 約1時間
ニッコリさん
ニッコリさん
硬めのプリンのようなお菓子
はかりの上で完結するためにグラムで表記

材料(2人分)

  • 冷凍さくらんぼ 100g
  • バター 20g
  • 砂糖 60g
  • たまご 2個
  • 牛乳 170g
  • 薄力粉 25g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにバターを入れ電子レンジ600wで20秒加熱し溶かす
    そこに砂糖を入れよく混ぜる
  2. 2 更にたまごを加えて混ぜる
  3. 3 更に薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  4. 4 更に牛乳を入れ混ぜる
  5. 5 耐熱皿にクッキングシートを敷いてその中に4の液体を注ぐ
  6. 6 冷凍さくらんぼを全体にまんべんなくばら撒き
    170度のオーブンで40分焼く
  7. 7 粗熱をとれば完成

きっかけ

春にたくさん収穫したさくらんぼを冷凍して1年かけて食べ切ります そのひとつのレシピの保存のため 旦那さんも好きなお菓子

  • レシピID:1440034400
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)その他の卵料理牛乳・乳飲料小麦粉
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る