さくらんぼのクラフティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルにバターを入れ電子レンジ600wで20秒加熱し溶かす
そこに砂糖を入れよく混ぜる - 2 更にたまごを加えて混ぜる
- 3 更に薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
- 4 更に牛乳を入れ混ぜる
- 5 耐熱皿にクッキングシートを敷いてその中に4の液体を注ぐ
-
6
冷凍さくらんぼを全体にまんべんなくばら撒き
170度のオーブンで40分焼く - 7 粗熱をとれば完成
きっかけ
春にたくさん収穫したさくらんぼを冷凍して1年かけて食べ切ります そのひとつのレシピの保存のため 旦那さんも好きなお菓子
- レシピID:1440034400
- 公開日:2021/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はかりの上で完結するためにグラムで表記