茹でてから焼いたとうもろこし レシピ・作り方

茹でてから焼いたとうもろこし
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
焼き目つき

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮をはいで洗う。
    鍋に湯を沸かし、とうもろこしをゆでる。
    5分くらい茹でたら裏返して、もう5分くらいゆでる。
  2. 2 アルミホイルの上にゆでたとうもろこしを置いて包む。
    魚焼きグリル(両面焼き)の弱火で10分くらい焼く。
  3. 3 魚焼きグリルのタイマーが切れたらぶ厚いミトンをはめて取り出す。
    あら熱が冷めるまで待ち、アルミホイルをはがす。

きっかけ

おいしく焼く方法を実験がてら

  • レシピID:1440034383
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る