茹でてから焼いたとうもろこし レシピ・作り方
![茹でてから焼いたとうもろこし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/932c426fe815d7836479df93dd65fa51b94cf306.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
作り方
-
1
とうもろこしの皮をはいで洗う。
鍋に湯を沸かし、とうもろこしをゆでる。
5分くらい茹でたら裏返して、もう5分くらいゆでる。 -
2
アルミホイルの上にゆでたとうもろこしを置いて包む。
魚焼きグリル(両面焼き)の弱火で10分くらい焼く。 -
3
魚焼きグリルのタイマーが切れたらぶ厚いミトンをはめて取り出す。
あら熱が冷めるまで待ち、アルミホイルをはがす。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません