具沢山の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんな⭐︎
栄養たっぷり身体も暖まるスープです

材料(2人分)

500ml
白菜
3枚
小松菜
5束
にんじん
2分の1
味噌
大さじ1
細切れ豚肉
10切れ
だし
4g

作り方

  1. 1
    にんじんをいちょう切りして、水と出汁を入れた鍋に入れて中火で加熱する
  2. 2
    白菜、小松菜は一口大にきり、タマネギは薄くスライスして鍋に入れる
  3. 3
    豚肉も入れる
  4. 4
    具に火が通ったら火を止めて、味噌を溶き入れて完成

きっかけ

具沢山のものが食べたかったので

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
豚汁玉ねぎ白菜の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする