アプリで広告非表示を体験しよう

無水肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚コマ肉or豚バラ
250g
ジャガイモ
400g(3個くらい)
にんじん
300g(2本くらい)
玉ねぎ
250g(1個)
しらたき
250g
しょうが
15g
ごま油
大さじ1+1/2
塩胡椒
適量
【A】しょうゆ
大さじ4
【A】酒
大さじ6
【A】白だし
大さじ2
【A】砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは一口大に切り、水にさらしておく。
  2. 2
    にんじんは乱切りにする。
  3. 3
    玉ねぎは皮をむき7~8mmの薄切りにする。
  4. 4
    しょうがは皮付きのまま、千切りにする。
  5. 5
    しらたきは、水洗いをして、沸騰したお湯に1分入れて茹でる。
    茹でたら、水洗いをして、切っておく。
  6. 6
    豚肉は大きめの一口大に切り、塩胡椒で下味を付けておく。
  7. 7
    フライパンにごま油を入れ、温める。
  8. 8
    豚肉を広げながら加えていく。
    中火で炒める。
  9. 9
    じゃがいも、人参、玉ねぎ、白滝を加え材料に油をまわし2~3分炒める。
  10. 10
    生姜を加えるて、全体に混ぜる。
  11. 11
    【A】を加える。全体に調味料が行き渡ったら蓋をし25分煮込む。
  12. 12
    蓋をしたら弱めの中火にする。煮込みながら途中蓋を外し、上下を返す。煮込めたら火を止めて冷まし温めることで味が良く染み込む。

きっかけ

簡単

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/06 09:57
参考にさせていただきました。おいしかったです!
あどん9120

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする