本物の夕張メロンゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤肉メロン 1/8個
- 寒天 1.5g
- 水 320cc
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
- 1 メロンをカットします。
-
2
真ん中の部分を皮付きで
3枚カットします。 - 3 残りの部分をカットします。
- 4 水に寒天を入れ中火で撹拌しながら溶かします。
- 5 少し気泡が出てきましたら弱火にします。
- 6 カットメロンを入れ混ぜます。
- 7 蜂蜜を入れ混ぜ火を止めます。
- 8 デザートカップに入れます。
- 9 氷を入れた鍋で冷します。
-
10
約8分で真ん中以外は固まってきます。
先に3枚カットしたメロンをさします。 - 11 約10分後、完全に固まり完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒天でヘルシーですよ。