本物の夕張メロンゼリー レシピ・作り方

本物の夕張メロンゼリー
  • 約30分
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
赤肉の夕張メロンを使用しました。
寒天でヘルシーですよ。

材料(3人分)

  • 赤肉メロン 1/8個
  • 寒天 1.5g
  • 320cc
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 メロンをカットします。
  2. 2 真ん中の部分を皮付きで
    3枚カットします。
  3. 3 残りの部分をカットします。
  4. 4 水に寒天を入れ中火で撹拌しながら溶かします。
  5. 5 少し気泡が出てきましたら弱火にします。
  6. 6 カットメロンを入れ混ぜます。
  7. 7 蜂蜜を入れ混ぜ火を止めます。
  8. 8 デザートカップに入れます。
  9. 9 氷を入れた鍋で冷します。
  10. 10 約8分で真ん中以外は固まってきます。
    先に3枚カットしたメロンをさします。
  11. 11 約10分後、完全に固まり完成です。

きっかけ

近所の人が持ってきた夕張メロン

おいしくなるコツ

寒天を最小限の量にする事でゼラチンに近い感じになります。

  • レシピID:1440034337
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーメロンフルーツゼリー
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る