豚肉と長ねぎの寒麹炒め レシピ・作り方
![豚肉と長ねぎの寒麹炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26d7ca19a70f8abb2582b1d3388260d7505bda57.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 200g
- 長ねぎ 2本
- 寒麹 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ1
- 炒め油 適量
- 白ゴマ 中さじ1
作り方
-
1
熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を投入し炒めます。
-
2
一口サイズでカットした長ねぎを投入
中火で進めます。 -
3
豚肉に火が入ったところで
寒麹を投入 -
4
楽天で購入しました。
万能調味料で使いやすいですよ。 -
5
つづいて蜂蜜を投入
-
6
全体的に寒麹と蜂蜜が絡んだところで火を止め白ゴマを投入し
混ぜ完成です。
きっかけ
豚肉ロース薄切りがタイムセール
おいしくなるコツ
寒麹、蜂蜜を投入し炒めたら水分がやや出ます。 中火で水分を飛ばして下さい。
- レシピID:1440034311
- 公開日:2021/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません