豚肉と長ねぎの寒麹炒め レシピ・作り方

豚肉と長ねぎの寒麹炒め
  • 約10分
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
ご飯のおかず用の味付けなので、酒のつまみにされる方は寒麹の量を少し減らして下さい。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 200g
  • 長ねぎ 2本
  • 寒麹 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 炒め油 適量
  • 白ゴマ 中さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を投入し炒めます。
  2. 2 一口サイズでカットした長ねぎを投入
    中火で進めます。
  3. 3 豚肉に火が入ったところで
    寒麹を投入
  4. 4 楽天で購入しました。
    万能調味料で使いやすいですよ。
  5. 5 つづいて蜂蜜を投入
  6. 6 全体的に寒麹と蜂蜜が絡んだところで火を止め白ゴマを投入し
    混ぜ完成です。

きっかけ

豚肉ロース薄切りがタイムセール

おいしくなるコツ

寒麹、蜂蜜を投入し炒めたら水分がやや出ます。 中火で水分を飛ばして下さい。

  • レシピID:1440034311
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る