手羽先~簡単山賊焼き~ レシピ・作り方

手羽先~簡単山賊焼き~
  • 約30分
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
信州名物の山賊焼きは揚げた物
サクサクで美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 手羽先 8本
  • おろしニンニク 10g
  • おろし生姜 10g
  • 日本酒 中さじ1
  • 醤油 中さじ1
  • 片栗粉 大さじ4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 手羽先はビニール袋に入れ
    調味料を漬け込みます。
  2. 2 ニンニク、生姜をすりおろし
    日本酒、醤油を加え
    手羽先を漬け込みます。
  3. 3 このまま5分の漬け込み
  4. 4 片栗粉をまぶします。
  5. 5 皮目を下に焼き揚げていきます。
    170℃で約3分
  6. 6 ひっくり返して約4分
  7. 7 ザルで油切りします。
    油が切れましたら
    器に盛り付け完成です。

きっかけ

手羽先がタイムセール 8本で300円

おいしくなるコツ

漬け込みは北海道名物のザンギとほぼ同じです。

  • レシピID:1440034268
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先手羽先の唐揚げガーリック・にんにく
料理名
手羽先~簡単山賊焼き~
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/07/26 10:29
    手羽先~簡単山賊焼き~
    とても美味しい味付けでした(╹◡╹)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る