手羽先~簡単山賊焼き~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽先はビニール袋に入れ
調味料を漬け込みます。 -
2
ニンニク、生姜をすりおろし
日本酒、醤油を加え
手羽先を漬け込みます。 - 3 このまま5分の漬け込み
- 4 片栗粉をまぶします。
-
5
皮目を下に焼き揚げていきます。
170℃で約3分 - 6 ひっくり返して約4分
-
7
ザルで油切りします。
油が切れましたら
器に盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先手羽先の唐揚げガーリック・にんにく
- 料理名
- 手羽先~簡単山賊焼き~
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2021/07/26 10:29とても美味しい味付けでした(╹◡╹)
サクサクで美味しいですよ♪