イカマヨネーズのフライ レシピ・作り方

イカマヨネーズのフライ
  • 約15分
  • 300円前後
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
マヨネーズとすりおろしニンニクの味付けが、絶妙に美味しいイカのフライです(^ー^)

材料(1人分)

  • イカ 100g
  • 天ぷら粉 25g
  • 40ml
  • マヨネーズ 小さじ1
  • すりおろしニンニク(チューブ) 少々
  • サラダ油 (揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 イカを一口大に切る。
    マヨネーズとすりおろしニンニクで下味をつけておく。
  2. 2 ボールに天ぷら粉を入れ、水を少しずつ加え入れながら混ぜる。
  3. 3 ①を加えて、②の生地を絡める。
  4. 4 フライパンにサラダを入れて中火で加熱する。
    サラダ油があたたまったら、③を入れて揚げる。

きっかけ

イカの揚げ物を作る時に、マヨネーズの下味をつけると美味しいのではと思い、挑戦してみました!

  • レシピID:1440034108
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る