電子レンジでカスタードクリーム レシピ・作り方

電子レンジでカスタードクリーム
  • 約10分
ニッコリさん
ニッコリさん
鍋を使わないので簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にたまごを割り、泡立て器でほぐしてから砂糖と薄力粉を入れてよく混ぜる
  2. 2 更に牛乳を入れよく混ぜる
  3. 3 ラップをしないで電子レンジ600wで2分加熱
    取り出して泡立て器で混ぜる
  4. 4 更に電子レンジ600wで1分加熱し混ぜる
  5. 5 もう一度電子レンジ600wで1分加熱して混ぜる
  6. 6 表面に膜ができないようぴったりとラップをつけて冷ます

きっかけ

パイの中に入れたくて作りました

  • レシピID:1440034093
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームシュークリームパイアップルパイ
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る