鶏胸ミンチでガパオ レシピ・作り方

鶏胸ミンチでガパオ
  • 約30分
  • 300円前後
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
できるだけ安く、ボリューミーに作りました(^^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを切る。
  2. 2 フライパンに油をいれて、中火にかける。
    鶏胸ミンチ肉を入れ、加熱する。
    火が通ったら塩こしょうで味付けをする。
  3. 3 ②に①を加えて炒める。ピーマンがしんなりとしてきたら、ナンプラー、しょうゆ、みりん、砂糖で味付けをする。
  4. 4 ③に玉子を割り入れ、フライパンで蒸し煮にする。
    玉子が好みの固さになるまで加熱する。

きっかけ

ピーマンをもらい、ガパオを作ろうと思いました!

  • レシピID:1440034012
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る