鯵の握り寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
脂の乗ったサイズの良い鯵
握り寿司は最高です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1匹
酢飯
約180g
おろし生姜
25g

作り方

  1. 1
    鯵を三枚おろしにします。
  2. 2
    三枚おろしにしました。
  3. 3
    中骨を骨抜きで取り除き
    手で皮を引きます。
  4. 4
    縦に2ヵ所隠し包丁を入れます。
  5. 5
    ネタサイズに斜め切りします。
  6. 6
    酢飯約15gにネタを乗せ握ります。
    おろし生姜を上に乗せ完成です。

おいしくなるコツ

鯵を買う時は目、皮の光沢、身の張り(特に腹)、匂いで大方判断できます。

きっかけ

ついでの買い物

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
あじにぎり寿司・手まり寿司

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/13 15:23
参考にさせて頂きました。ありがとうございました。
フジヤマン
参考にしていただき有り難う御座いました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする