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夏野菜のパエリア~ベジタブル~ レシピ・作り方

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YOSHI-original
野菜のみのパエリアです。
ヘルシーで美味しいですよ♪
パエリア鍋がなければフライパンで可能です。

材料(3~4人分)

1合
カボチャ
2枚
アスパラガス
6本
パプリカ
1/2個
トウモロコシ
1本
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1片
トマトペースト
5g
約500cc
トウモロコシの芯
2本分
トウモロコシのヒゲ
2本分
固形コンソメ
1個
1つまみ
揚げ油
適量
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    トウモロコシ1本と
    トウモロコシのヒゲと芯を使ってスープをとります。
    トウモロコシ1本は沸騰してから投入し3分ほどで取り出します。
  2. 2
    水500ccにヒゲと芯、コンソメを入れ中火でアク取りしながら
    スープを作ります。
    最終的に使うスープの量は
    野菜の水分を差し引き約250cc~280ccになります。
  3. 3
    カボチャ2枚を斜め切りします。
  4. 4
    こんな感じです。
  5. 5
    カボチャとアスパラガスは
    予め素揚げし油切りします。
    カボチャは約160℃で90秒ほど
  6. 6
    アスパラガスの素揚げ
    アスパラガスは約160℃で
    30秒ほど
  7. 7
    玉ねぎはみじん切り
    ニンニクはスライスし
    パプリカは色どりを考え
    カットしました。
  8. 8
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ
    ニンニク、玉ねぎを入れ
    炒めます。
  9. 9
    米も入れて、やや透明感がでるまで炒めます。
  10. 10
    そこにスープを入れ
    塩、トマトペーストを加え
    中火
  11. 11
    カボチャを乗せます。
  12. 12
    アスパラガスは半分にカットし 乗せます。
  13. 13
    先に3分ほど茹でたトウモロコシ1本分をバラし上に乗せます。
  14. 14
    パプリカを乗せます。
  15. 15
    アルミホイルで蓋をし
    弱火と中火の間で
    約13分~15分で水分が減り
    小さなパチパチ音がします。
    強火にし約20秒で火を止めます。
  16. 16
    米を固め、柔らかめは
    スープの量で調整します。
    明らかに柔らかいはスープの量を増やし
    火を止めてからアルミホイルの蓋をしたまま蒸らします。
    そのまま完成になります。

おいしくなるコツ

トウモロコシスープが決め手です。 スープに鶏ガラを加えればラーメンスープにもなりますよ♪

きっかけ

旬の食材

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
パエリアその他の野菜とうもろこし
関連キーワード
とうもろこし とうきび コーン

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

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