切るだけ!簡単お楽しみ手巻き生春巻き☆豪華コース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚の角煮、お刺身サーモン、アボカド、キュウリ、チーズは細切り、アスパラは茹でて4等分して、お皿に並べる。
- 2 1枚のお皿に水を入れ、もう1枚のお皿にライスペーパー(生春巻きの皮)を用意する。
- 3 6. ライスペーパーを水に濡らしお皿にのせ、具材をのせて巻き、スイートチリソースかマヨネーズで食べる。
きっかけ
巻いた生春巻きを出したところ、家族から自分でも巻いてみたいと要望があったので、手巻きスタイルにしました。自分好みに巻けるので、手巻き寿司同様のイベント感が楽しめます。
おいしくなるコツ
食べにくい場合は。出来た生春巻きをキッチンバサミでカットすると食べやすいです。 どんな具材でも、巻いてしまえば、生春巻きに。色々な具材でお試しください。
- レシピID:1440033915
- 公開日:2021/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みんなで巻けばイベント気分♪
ちょっとリッチな材料を用意すれば立派なイベント料理の手巻き生春巻き完成です。