材料(4人分)
- 豚ひれ肉
- 250g
- キャベツ
- 100g
- ご飯
- お茶碗4杯分
- こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
- ソース
- ※中濃ソース
- 大さじ3
- ※ケチャップ
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※みりん
- 大さじ2
- 衣
- 小麦粉
- 大さじ3
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚ひれ肉は1センチ程度に切り、少し叩いて、塩、こしょうをする。小麦粉→たまご→パン粉の順で衣をつける。
キャベツは千切りにしておく。
-
- 2
-
- 180度程度の油で3分程度揚げる。
-
- 3
-
- ソースの材※を入れて煮立たせる。2で揚がったヒレカツを両面につけておく。
-
- 4
- ご飯を器によそり、その上にキャベツをのせて3のヒレカツを上に乗せたら出来上がり!
きっかけ
昔お店で食べたものを家で再現してみました。