大根のだし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かくみママ
一品欲しいときにささっとできます!大根と卵さえあれば(^^)b

材料(4人分)

大根
約半分
だしの素
10g
塩、こしょう
少々
薄口醤油
小さじ1
1個
大さじ2分の1
ねぎ
お好みの量

作り方

  1. 1
    大根を千切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、大根をしんなりするまで炒め、だしの素、塩こしょう、薄口醤油で味付けします。
  3. 3
    溶き卵を回しかけ、火を止めます。
    仕上げにねぎを乗せたら完成!

おいしくなるコツ

透き通るまで炒めるのがコツです。

きっかけ

昔友人宅でご馳走になったレシピを思いだしながら作りました。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
大根その他の野菜炒め卵とじ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かくみママ 育ち盛りの我が子を相手に格闘中! 野菜中心の簡単節約レシピ☆ バドミントン部頑張る中学生と 魚屋を目指す小学生と 趣味は保育所ごっこの女子と 暴れん坊一歳児のため 今日もごはん作り頑張ってます( ´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする