新玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 新玉ねぎ 1個
- 水 300ml
- 固形コンソメ 1固(5g)
- すりおろしにんにく(チューブ) 少々
作り方
- 1 新玉ねぎの皮を取り除き、2~3㎜の輪切りする。
-
2
耐熱ボールに①と水、コンソメ、すりおろしにんにくを入れる。
600ワットの電子レンジで8分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/06/07 12:00新玉ねぎをたくさんもらったので早速。パセリと人参も入れてます。これなら簡単で美味しいので何度も作りたいと思います(^^)d