ピーマンとチーズの豚バラ巻き☆ レシピ・作り方

ピーマンとチーズの豚バラ巻き☆
  • 約15分
  • 500円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
ピーマン嫌いでも、肉とチーズがあれば美味しい☆

材料(2〜3人分)

  • 豚バラスライス 200〜250g
  • ピーマン 2〜3個
  • スライスチーズ 2〜3枚
  • 小麦粉 少量
  • サラダ油 大さじ1〜2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒、みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと中の種を除き、細切りにする
  2. 2 豚バラ肉を広げ、細切りしたピーマンとちぎったスライスチーズを乗せ、巻いていく(ピーマンとチーズの量は巻ける範囲ならお好みで)
  3. 3 巻いた豚肉に小麦粉をまぶす
  4. 4 フライパンに油を敷き、3を焼く
  5. 5 豚肉にしっかり火が通ったら、混ぜ合わせた☆をかけて煮詰める
  6. 6 タレにとろみが付いてきたら、完成!

きっかけ

ごはんのすすむおかずに☆

  • レシピID:1440033794
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉作り置き・冷凍できるおかずお肉に合うタレ簡単夕食ピーマン
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る