自家製焼肉だれで♪ 牛肉こま切れ肉の焼肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛こま切れ肉 400g
- 玉ねぎ 1個
- A)にんにくすりおろし 2かけ
- A)生姜すりおろし 2かけ
- A)しょうゆ 50cc
- A)みりん 大さじ2
- A)砂糖 大さじ3
- A)すりごま(白) 大さじ3
- A)豆板醤 小さじ2
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、強火で牛こま肉を炒め、色が変わったら取り出します。
- 2 繊維と同じ方向に玉ねぎをスライスして、1のフライパンで中火で火を通したら取り出します。
- 3 Aを2のフライパンで煮立て、1と2を戻して中火にかけ、たれが絡んだら出来上がりです。
きっかけ
スタミナメニューを作りたくて(^^) 焼肉のたれは市販品より自家製の方が、甘さやにんにく量を調整できて好きです。
おいしくなるコツ
牛こま肉は強火でサッと炒めることが、柔らかくて美味しいコツです。
- レシピID:1440033774
- 公開日:2021/06/06
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牛こま切れ肉でコスパも◎