★激旨★カニみそバーニャカウダとホタテのピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしておきます。
-
2
続いて人参、ピーマンも
みじん切りに - 3 ホタテ7つ分をカット
-
4
ある程度、原形が分かる程度で十分です。
刺身用を使用しています。 - 5 熱したフライパンにバターを入れます。
-
6
玉ねぎ、人参、ピーマンは同時に投入し炒めます。
中火くらいで透明感がでるまで
次にホタテを投入 -
7
あと、使用する調味料は
カニみそバーニャカウダとホタテだし、コショウになります。
ホタテだしが無ければ、ねこぶだしで対応 -
8
ご飯を投入し、カニみそバーニャカウダとホタテだしを投入し
強火にして混ぜます。 -
9
ホタテは完全に火を通す必要がないので、強火にしてからは
約2分程度
火を止めコショウを振って
器に盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紅ズワイかにみそは鳥取県産、にんにくは青森県産
ワンランク上の料理に良いですよ♪
~楽天市場で購入~