★激旨★カニみそバーニャカウダとホタテのピラフ レシピ・作り方

★激旨★カニみそバーニャカウダとホタテのピラフ
  • 約10分
  • 1,000円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
カニみそバーニャカウダが凄い風味でヤバいです‼️
紅ズワイかにみそは鳥取県産、にんにくは青森県産
ワンランク上の料理に良いですよ♪
~楽天市場で購入~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしておきます。
  2. 2 続いて人参、ピーマンも
    みじん切りに
  3. 3 ホタテ7つ分をカット
  4. 4 ある程度、原形が分かる程度で十分です。
    刺身用を使用しています。
  5. 5 熱したフライパンにバターを入れます。
  6. 6 玉ねぎ、人参、ピーマンは同時に投入し炒めます。
    中火くらいで透明感がでるまで
    次にホタテを投入
  7. 7 あと、使用する調味料は
    カニみそバーニャカウダとホタテだし、コショウになります。

    ホタテだしが無ければ、ねこぶだしで対応
  8. 8 ご飯を投入し、カニみそバーニャカウダとホタテだしを投入し
    強火にして混ぜます。
  9. 9 ホタテは完全に火を通す必要がないので、強火にしてからは
    約2分程度
    火を止めコショウを振って
    器に盛り付け完成です。

きっかけ

楽天で購入したカニみそバーニャカウダを使う為

おいしくなるコツ

長く炒めない

  • レシピID:1440033765
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
簡単 時短 カニみそ バーニャカウダ
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る