ケチャップとソースでもプロの味♪ 豚肉と玉ねぎ炒め レシピ・作り方

ケチャップとソースでもプロの味♪ 豚肉と玉ねぎ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ayako's kitchen
ayako's kitchen
簡単なのに手の込んだ味付けです(^^)
豚肉と玉ねぎにもよく合います。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 400g
  • 玉ねぎ 2個
  • ケチャップ 大さじ5
  • ウスターソース 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • コンソメスープの素(顆粒) 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維と同じ方向にスライスします。
  2. 2 フライパンに油をひいて熱し、中火で豚肉を炒め、火が通ったら取り出します。
  3. 3 玉ねぎを中火で炒め、火を通します。
  4. 4 豚肉を戻し入れ、玉ねぎと馴染ませます。
  5. 5 調味料を器で混ぜ合わせてから、4へ加えます。
  6. 6 中火にかけて、豚肉と玉ねぎ、調味料が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

次の日のお弁当にも使いたかったので、しっかりした味付けのおかずを家にあるもので作りたかったからです。

  • レシピID:1440033714
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食300円前後の節約料理新玉ねぎ玉ねぎ
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る