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レンジで作る豆乳カレー レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
時短カレー

材料(1人分)

ナス
2cm
白菜
1/4枚
しめじ
6本
A:あらごしトマト
大さじ1
A:焼き肉のタレ
小さじ2
A:ケチャップ
小さじ2
A:塩
ひとつまみ
A:カレー粉
小さじ1
A:成分無調整豆乳
カップ1/4
ご飯
茶碗1杯
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作り方

  1. 1
    しめじは軸を除く。
    野菜やしめじを洗い、食べやすい大きさに切る。
    耐熱ボウルに入れ、ラップでふんわりふたをする。
    レンジで4分くらい加熱する。
  2. 2
    1をいったんレンジから取り出しAを加える。
    蒸気が熱々なのでラップをはがす時は火傷に気をつけて。
    再びふんわりラップでふたをし、レンジで加熱する。
  3. 3
    2分くらい加熱してはレンジから取り出し、かき混ぜるを2〜3回繰り返す。
    (豆乳ルーにとろみが出るまで)
  4. 4
    ご飯を盛った皿にカレーを注ぐ。

きっかけ

人参がなかったので白菜を入れました。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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