材料(1人分)
- ナス
- 2cm
- 白菜
- 1/4枚
- しめじ
- 6本
- A:あらごしトマト
- 大さじ1
- A:焼き肉のタレ
- 小さじ2
- A:ケチャップ
- 小さじ2
- A:塩
- ひとつまみ
- A:カレー粉
- 小さじ1
- A:成分無調整豆乳
- カップ1/4
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- しめじは軸を除く。
野菜やしめじを洗い、食べやすい大きさに切る。
耐熱ボウルに入れ、ラップでふんわりふたをする。
レンジで4分くらい加熱する。
-
- 2
- 1をいったんレンジから取り出しAを加える。
蒸気が熱々なのでラップをはがす時は火傷に気をつけて。
再びふんわりラップでふたをし、レンジで加熱する。
-
- 3
-
- 2分くらい加熱してはレンジから取り出し、かき混ぜるを2〜3回繰り返す。
(豆乳ルーにとろみが出るまで)
-
- 4
- ご飯を盛った皿にカレーを注ぐ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません