アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクと生姜が決め手♪ 絶品 レバー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayako's kitchen
ニンニクと生姜がよく効いたレバー炒めです。
スタミナ満点!お酒にもご飯にもよく合います(^^)

材料(4人分)

鶏レバー
300g
青ねぎ
大さじ5
ニンニク
2かけ
A)生姜
1かけ
A)しょうゆ
大さじ1
A)酒
大さじ1/2
A)砂糖
小さじ1
B)しょうゆ
大さじ2
B)酒
大さじ1
B)砂糖
大さじ1/2
薄力粉
大さじ5
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    •青ねぎは小口切りにします。
    •ニンニクはスライスします。
    •生姜はすり下ろします。
  2. 2
    レバーをひと口サイズに切り、10分水につけて臭みをとります。
  3. 3
    レバーの水気を切り、Aに漬け込んで下味をつけます。
  4. 4
    フライパンに油と1のニンニクを入れ、弱火にかけます。
    色付いたら取り出します。
  5. 5
    3に薄力粉を絡めます。
  6. 6
    4のフライパンの油で、5を中火で焼き色をつけ、中まで火を通します。
  7. 7
    Bを加え、レバーに絡めます。
  8. 8
    青ねぎを加え、ひと混ぜしてお皿に盛ります。
  9. 9
    取り出したニンニクをのせて、出来上がりです。

きっかけ

妊娠中の貧血予防と夫のお酒のあてに(^^)

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
鶏レバーホルモン・レバーガーリック・にんにくにんにくの芽ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ayako's kitchen 簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^) 元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。 夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。 レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする