ニンニクと生姜が決め手♪ 絶品 レバー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏レバー
- 300g
- 青ねぎ
- 大さじ5
- ニンニク
- 2かけ
- A)生姜
- 1かけ
- A)しょうゆ
- 大さじ1
- A)酒
- 大さじ1/2
- A)砂糖
- 小さじ1
- B)しょうゆ
- 大さじ2
- B)酒
- 大さじ1
- B)砂糖
- 大さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ5
- 油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- •青ねぎは小口切りにします。
•ニンニクはスライスします。
•生姜はすり下ろします。
-
- 2
- レバーをひと口サイズに切り、10分水につけて臭みをとります。
-
- 3
- レバーの水気を切り、Aに漬け込んで下味をつけます。
-
- 4
- フライパンに油と1のニンニクを入れ、弱火にかけます。
色付いたら取り出します。
-
- 5
- 3に薄力粉を絡めます。
-
- 6
- 4のフライパンの油で、5を中火で焼き色をつけ、中まで火を通します。
-
- 7
- Bを加え、レバーに絡めます。
-
- 8
- 青ねぎを加え、ひと混ぜしてお皿に盛ります。
-
- 9
- 取り出したニンニクをのせて、出来上がりです。
きっかけ
妊娠中の貧血予防と夫のお酒のあてに(^^)
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