パイにチョコを挟むだけ♪ひと口チョコパイ♡スイーツ レシピ・作り方

パイにチョコを挟むだけ♪ひと口チョコパイ♡スイーツ
  • 約15分
  • 100円以下
ayako's kitchen
ayako's kitchen
パイにチョコを挟んで、トースターやグリルで焼くだけの簡単おやつです(^^)
今回はアップルパイを作った時の残りパイ生地を使用しています。

材料(12個分)人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • 板チョコ 1枚
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを3〜4㎜の厚みに麺棒で伸ばし、2等分します。
  2. 2 板チョコを切り込みに沿って割ります。今回は12等分でした。
  3. 3 1のパイシートのうち、一枚の片面に水をハケで塗ります。
  4. 4 チョコレートを均等に乗せたあと、もう一枚のパイシートを被せます。
  5. 5 軽く指先で押さえます。
    (パイシートの密着と、チョコレートがどこに入っているのか把握できるようにします。)
  6. 6 チョコレートが1個入るように、包丁で12等分します。
  7. 7 縁をフォークで模様をつけるように密着させます。
  8. 8 トースターやグリルで焼き色をつけたら出来上がりです。

きっかけ

アップルパイを作った時の残り生地があったので、おやつに(^ ^)

おいしくなるコツ

水の代わりに、卵(1個)に水(大さじ1)を加えたものを接着に使い、成形後も表面に塗ると焼き色が綺麗です。  さらに、その上にパラっとグラニュー糖をふっても◎

  • レシピID:1440033634
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ子どものパーティその他のチョコレートバレンタインチョコアップルパイ
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る