パイにチョコを挟むだけ♪ひと口チョコパイ♡スイーツ レシピ・作り方
材料(12個分)人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 板チョコ 1枚
- 水 大さじ2
作り方
- 1 冷凍パイシートを3〜4㎜の厚みに麺棒で伸ばし、2等分します。
- 2 板チョコを切り込みに沿って割ります。今回は12等分でした。
- 3 1のパイシートのうち、一枚の片面に水をハケで塗ります。
- 4 チョコレートを均等に乗せたあと、もう一枚のパイシートを被せます。
-
5
軽く指先で押さえます。
(パイシートの密着と、チョコレートがどこに入っているのか把握できるようにします。) - 6 チョコレートが1個入るように、包丁で12等分します。
- 7 縁をフォークで模様をつけるように密着させます。
- 8 トースターやグリルで焼き色をつけたら出来上がりです。
きっかけ
アップルパイを作った時の残り生地があったので、おやつに(^ ^)
おいしくなるコツ
水の代わりに、卵(1個)に水(大さじ1)を加えたものを接着に使い、成形後も表面に塗ると焼き色が綺麗です。 さらに、その上にパラっとグラニュー糖をふっても◎
- レシピID:1440033634
- 公開日:2021/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はアップルパイを作った時の残りパイ生地を使用しています。